Este es un caso especial de la Fórmula de Rango de Sylvester. Voy a demostrar el caso general para usted y usted debe ser capaz de modificarlo para este caso especial, mirando a la metodología de la prueba. Observa que $Im(AB) = Col(AB)$ .
$ \\ $
Reclamo lo siguiente:
$$Rank(AB) = Rank(B) - dim\left(Nul(A) \cap Col(B)\right)$$
Prueba : Sea $\{b_1,b_2,\dots b_s \}$ ser la base de $Nul(A) \cap Col(B)$ . Se trata de un subespacio de $Col(B)$ para que podamos ampliar
esto a una base de $Col(B)$ , digamos
$$ \{b_1,b_2,\dots b_s,w_1,w_2,\dots w_t\} \text{ where } s+t = n$$
Afirmo que $$\{Aw_1,Aw_2,\dots Aw_t\} \text{ is a basis for } Col(AB)$$
$ \\ $
Debemos demostrar que es linealmente independiente y que abarca $Col(AB)$
Para demostrar la independencia lineal, supongamos $$\sum_{i = 1}^t c_i Aw_i = \vec{0} \text { for some } c_i \in \mathbb{R}$$
Entonces por linealidad, $$\vec0 = \sum_{i = 1}^s c_i Aw_i = \sum_{i = 1}^t A(c_iw_i) = A \left(\sum_{i = 1}^t c_i w_i \right)$$
Por lo tanto, $$\sum_{i = 1}^t c_iw_i \in Nul(A)$$ .
También tenemos $w_i \in Col(B)$ ya que forman parte de una base para ello. Así pues,
$$\sum_{i = 1}^t c_iw_i \in Nul(A) \cap Col(B)$$ lo que significa que podemos escribirlo como una combinación lineal de los elementos de base para
$Nul(A) \cap Col(B)$ dado arriba.
Así, $$\sum_{i = 1}^t c_i w_i = \sum_{i = 1}^s d_ib_i \text{ for some }d_i \in \mathbb{R}$$
Restando la suma del otro lado tenemos $$c_1w_1 +c_2w_2 + \cdots c_sw_t +(-d_1)b_1+(-d_2)b_2 + \cdots (-d_s)b_s = \vec{0}$$
$ \\ $
Así que debemos tener todos $c_i,d_i = 0$ desde $\{b_1,b_2,\ldots w_1,w_2,\ldots w_t\}$ es una base para $Col(B)$ y por lo tanto
linealmente independientes.
$ \\ $
En particular $c_i = 0$ para todos $i$ .
$ \\ $
Para abarcar, dejemos que $\vec y = AB\vec x \in Col(AB)$ entonces $Bx \in Col(B)$ por lo que podemos escribir $$Bx = c_1b_1+c_2b_2 + \cdots d_1w_1+d_2w_2 + \cdots d_sw_t \text { for some }c_i,d_i$$
$ \\ $
A continuación, utilizando el hecho de que el $b_i \text{ are in } Nul(A)$ podemos escribir
$$\vec{y} = AB\vec{x} = A(B\vec{x}) = A(c_1b_1+c_2b_2 + \cdots d_1w_1+d_2w_2 + \cdots d_sw_t)$$ $$ = c_1Ab_1+c_2Ab_2 +\cdots d_1Aw_1+d_2Aw_2 + \cdots d_sAw_t = 0 + d_1Aw_1 + d_2Aw_2 + \cdots d_sAw_t$$ $$ = \sum_i d_i Aw_i$$
$ \\ $
Por lo tanto, el conjunto también se extiende, y hemos terminado. Deberías poder utilizar este razonamiento para responder a tu pregunta.