9 votos

Muestran que

Recientemente me han llegado a través de la siguiente integral, mientras que va más de esta lista de problemas ( $35$)

$$\int_0^{\infty}\frac{\operatorname{Li}_s(-x)}{x^{\alpha+1}}dx=-\frac1{\alpha^s}\frac{\pi}{\sin(\pi \alpha)}~~~~s>0, \alpha\in(0,1)$$

donde $\operatorname{Li}_s(x)$ denota la Polylogarithm Función.

Traté de usar la expansión de la serie de $\operatorname{Li}_s(-x)$ que los rendimientos de

$$\begin{align} \int_0^{\infty}\frac{\operatorname{Li}_s(-x)}{x^{\alpha+1}}dx&=\int_0^{\infty}\frac1{x^{\alpha+1}}\left[\sum_{n=1}^{\infty}\frac{(-x)^n}{n^s}\right]dx\\ &=\sum_{n=1}^{\infty}\frac{(-1)^n}{n^s}\int_0^{\infty}\frac{x^n}{x^{\alpha+1}}dx\\ &=\sum_{n=1}^{\infty}\frac{(-1)^n}{n^s}\int_0^{\infty}x^{n-\alpha-1}dx \end{align}$$

Pero uno puede ver fácilmente los problemas relativos a la convergencia de la última integral. Además no estoy seguro de si es posible intercambiar el orden de la suma y de la integración, en este caso o no.

Otro enfoque sería el uso de la integral represantation de $\operatorname{Li}_s(-x)$ , de modo que la integral dada se convierte en

$$\begin{align} \int_0^{\infty}\frac{\operatorname{Li}_s(-x)}{x^{\alpha+1}}dx&=\int_0^{\infty}\frac1{x^{\alpha+1}}\left[\frac1{\Gamma(s)}\int_0^{\infty}\frac{t^{s-1}}{e^t/(-x)-1}dt\right]dx\\ &=\frac{-1}{\Gamma(s)}\int_0^{\infty}\int_0^{\infty}\frac{t^{s-1}}{x^{\alpha}(e^t+x)}dxdt\\ \end{align}$$

pero de aquí en adelante, no tengo ni idea de cómo proceder. Ya que la solución me recuerda a la de Euler Reflexión Fórmula es posible de alguna manera a reshaphe la integral en términos de la Función Gamma.

Por eso estoy pidiendo una evaluación completa de la integral dada. No he encontrado nada estrechamente conectado a esta pregunta, pero se puede corregir si me han supervisado algo.

Gracias de antemano!

8voto

mrtaurho Puntos 6

Por fin he descubierto cómo usar Ramanujans Maestro Teorema en este caso.

Ramanujans Maestro Teorema De

Deje $f(x)$ ser una analítica de la función con una serie representación de la forma $$f(x)=\sum_{k=0}^{\infty}\frac{\phi(k)}{k!}(-x)^k$$, entonces la transformada de Mellin esta función está dada por $$\int_0^{\infty}x^{s-1}f(x)dx=\Gamma(s)\phi(-s)$$

Le permite volver a la integral dada. La serie representación de $\operatorname{Li}_2(-x)$ está dado por $\displaystyle\sum_{k=1}^{\infty}\frac{(-x)^k}{k^s}$ y por lo tanto, mediante el uso de la Función Gamma como la ampliación de las factorial, obtenemos $\displaystyle\phi(k)=\frac{\Gamma(k+1)}{k^s}$. Aplicando ahora la Mellin Transformar con $s=-\alpha$ rendimientos $$\int_0^{\infty}x^{-\alpha-1}\operatorname{Li}_2(-x)dx=\Gamma(-\alpha)\phi(\alpha)=\Gamma(-\alpha)\frac{\Gamma(\alpha+1)}{\alpha^s}$$ Este término puede ser simplificado mediante el uso de Eulers Reflexión Fórmula con $z=\alpha+1$ que finalmente da $$\frac1{\alpha^s}\Gamma(\alpha+1)\Gamma(-\alpha)=\frac1{\alpha^s}\frac{\pi}{\sin(\pi(\alpha+1))}=-\frac1{\alpha^s}\frac{\pi}{\sin(\pi\alpha)}$$

8voto

pisco125 Puntos 516

Estás a sólo un paso: <span class="math-container">$b>0$</span>, tenemos <span class="math-container">$$\int_0^\infty {\frac{1}{{{x^\alpha }(b + x)}}dx} = {b^{ - \alpha }}\int_0^\infty {\frac{{{x^{ - \alpha }}}}{{1 + x}}dx} = \frac{{{b^{ - \alpha }}\pi }}{{\sin \alpha \pi }}$ $</span> así <span class="math-container">$$\int_0^{\infty}\frac{\operatorname{Li}_s(-x)}{x^{\alpha+1}}dx=-\frac{1}{\Gamma(s)}\int_0^{\infty}\int_0^{\infty}\frac{t^{s-1}}{x^{\alpha}(e^t+x)}dxdt = - \frac{\pi }{{\Gamma (s)\sin \alpha \pi }}\int_0^\infty {{t^{s - 1}}{e^{ - \alpha t}}dt} $ $</span>


La expansión de la serie <span class="math-container">$\text{Li}_s(-x)$</span> converge sólo para <span class="math-container">$|x| , por lo que el primer método es ilegítimo.</span>

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X