Considerar en $\Bbb S^2$ la forma simpléctica $\omega \in \Omega^2(\Bbb S^2)$ $\omega_p(v,w) = \langle p, v \times w\rangle$ (es decir, el área habitual de formulario). Si $f \in \mathcal{C}^\infty(\Bbb S^2)$ es positivo, $\omega^f \doteq f\omega$ es también una forma simpléctica.
Me imagino que no es una forma inteligente de encontrar las coordenadas de $(\theta,\varphi)$$\Bbb S^2$, de modo que $\omega^f = {\rm d}\theta \wedge {\rm d}\varphi$, pero estoy un poco en una pérdida de cómo hacerlo.
Intento: (?) Para $f = 1$, $\omega^f = \omega$ es lo habitual en la zona de la forma, y $x = \sqrt{1-z^2} \cos \theta$, $y = \sqrt{1-z^2}\sin \theta$ hace el trabajo. Así que traté de llamar $$\begin{cases} x(\theta,\varphi) \doteq g(\varphi) \cos \theta \quad{\rm and} \\ y(\theta, \varphi) = g(\varphi) \sin \theta, \end{cases}$$with no restriction on $z = z(\theta,\varphi)$, a priori.
La condición de $g(\varphi)^2 + z(\theta,\varphi)^2 = 1$ da $\partial z/\partial \theta = 0$. Con este Me esmero calculado que el pull-back expresando ${\rm d}x, {\rm d}y$ ${\rm d}z$ en términos de${\rm d}\theta$${\rm d}\varphi$, y sustituyendo en $$\omega^f = fx\,{\rm d}y \wedge {\rm d}z + fy\,{\rm d}z\wedge{\rm d}x + fz\,{\rm d}x \wedge {\rm d}y,$$and got the relation $$f g^2 \frac{\partial z}{\partial \varphi} - fz gg' = 1.$$Since the condition $g(\varphi)^2 + z(\theta,\varphi)^2 = 1$ also gives $gg' + z \partial z/\partial \varphi = 0$, that simplifies to $$f\frac{\partial z}{\partial \varphi} = 1.$$
Esto huele mal.
Es mi intento de muy mal? ¿Cuál es la manera inteligente para resolver el problema?
Es el ejercicio 5.1.1 aquí en caso de que usted está demasiado curioso. Estoy en esa etapa de aprendizaje que se la pasa buscando agradable ejercicios.