En el primer párrafo de la wikipedia:Finito campos de escribir
La identidad $$ (x + y)^p = x^p + y^p $$ es cierto (para cada $x$$y$) en un campo de característica $p$.
Para cada elemento $x$ en el primer campo de $GF(p)$, uno ha $x^p = x$ (Esto es una consecuencia inmediata de Fermat poco teorema, y esto puede ser demostrado fácilmente de la siguiente manera: la igualdad es trivialmente cierto para $x = 0$$x = 1$; se obtiene el resultado para el resto de los elementos de $GF(p)$ mediante la aplicación de la anterior identidad a $x$ $1$ donde $x$ , sucesivamente, se toma los valores de $1,2,\ldots, p-1$ modulo $p$. Esto implica la igualdad $$ X^p - X = \prod_{un\en GF(p)} (X - a) $$ para los polinomios de más de $GF(p)$.
No entiendo lo que están haciendo en el último citado párrafo, que quiere aplicar $(x + 1)^p = x^p + 1$ $x = 1,2,\ldots, p-1$ modulo $p$, pero, ¿cómo hace esto da el resultado $x^p = x$ o que $X^p - X = \prod_{a\in GF(p)} (X - a)$; no veo lo que está ocurriendo aquí?