Piense en ello en términos finitos. Intercambiar el diferencial de d finita diferencia \Delta:
(z+x) \Delta x + (x+z) \Delta y + (x+y)\Delta z = 0
Esto se puede escribir en forma vectorial como
\begin{pmatrix} z+x \\ x+z \\ x+y \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} \Delta x \\ \Delta y \\ \Delta z\end{pmatrix} = 0
Lo que está diciendo?
Supongamos que x = x(t), y = y(t) y z = z(t), es decir, el triplete (x,y,x) define una curva en el espacio; luego,
\begin{align}
\Delta x &= x(t + \Delta t) - x(t),\\
\Delta y &= y(t + \Delta t) - y(t),\\
\Delta z &= z(t + \Delta t) - z(t),\\
\end{align}
Así, la ecuación vectorial se puede escribir como
\begin{pmatrix} z(t)+x(t) \\ x(t)+z(t) \\ x(t)+y(t) \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} \frac{x(t + \Delta t) - x(t)}{\Delta t} \\ \frac{y(t + \Delta t) - y(t)}{\Delta t} \\ \frac{z(t + \Delta t) - z(t)}{\Delta t}\end{pmatrix} \Delta t = 0
Si el cambio en t es infinitesimal, entonces
\begin{pmatrix} z(t)+x(t) \\ x(t)+z(t) \\ x(t)+y(t) \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} x'(t) \\ y'(t) \\ z'(t) \end{pmatrix} d t = 0
Y, por supuesto, dt es tan pequeño como quieras, pero no cero (recuerde el epsilons y deltas), por lo que
\begin{pmatrix} z(t)+x(t) \\ x(t)+z(t) \\ x(t)+y(t) \end{pmatrix} \cdot \begin{pmatrix} x'(t) \\ y'(t) \\ z'(t) \end{pmatrix} = 0
Ahora, lo que en la Tierra es el vector de la derecha?
\color{blue}{\text{The tangent vector to the curve!}}
Así, su ecuación diferencial está diciendo:
Usted necesita encontrar una curva en el espacio de tal forma que su vector tangente es ortogonal al vector definido por
\mathbf{v}(t) = [z(t) + x(t)]\mathbf{i} + [x(t) + z(t)]\mathbf{j} + [x(t) + y(t)]\mathbf{k}
para todos los valores del parámetro t.
Si \mathbf{v}(t) es ortogonal a \mathbf{T}, habita en el plano definido por \mathcal{P} := \{\mathbf{v} \in \mathbb{R}^3\,|\, \mathbf{v}\cdot \mathbf{T} = 0\}. En otras palabras,
\mathbf{N}(t) = \mathbf{T}'(t) = \lambda \mathbf{v}(t)
donde \mathbf{N} \in \mathcal{P} \lambda es una constante.
Por supuesto, como se ha dicho, la solución al problema no es único.
Pero, ¿por qué?
Bueno, supongamos que tenemos una función de u = u(x,y,z) y, como se indicó, x = x(t), y = y(t) y z = z(t). A continuación,
\frac{d}{d t} = u_x x'(t) + u_y y'(t) + u_z z'(t) = 0.
Otra lectura que la DE es:
Usted está buscando una función de u(x,y,z) de manera tal que su pendiente es colineal a \mathbf{v}:
\mu\nabla u = [z + x]\mathbf{i} + [x + z]\mathbf{j} + [x + y]\mathbf{k}
donde \mu es una constante.
Por lo tanto, hay una infinte número de funciones que satisfacen esta propiedad. Incluso si usted se centra solamente en los que se transfiere a través de una curva de tal manera que no es la unicidad de u, un número infinito de estas curvas puede ser construido, asegurando la falta de unicidad para el orignial DE (incluso con las condiciones iniciales de x, y y z algunos t_0).