Sugerencia:
$$\sum_{n=0}^{\infty}\frac{x^{2n}}{2n+1}=\frac{1}{x}\int_{0}^{x}\left(\sum_{n=0}^{\infty}u^{2n}\right)du$$
Se puede tomar desde aquí?
Algunos de los más explicaciones:
Observe que cada término en su suma puede ser escrito como $$\frac{x^{2n}}{2n+1}\tag{1}$$ where $x=1/4$. So your sum can be written: $$\frac{1}{2}\sum_{n=0}^{\infty}\frac{x^{2n}}{2n+1}\tag{2}$$Now we know that the anti-derivative of $x^{2n}$ is $\frac{x^{2n+1}}{2n+1}$, and this looks very much like $\frac{x^{2n}}{2n+1}$, except that there is an $x$ demasiado!!!
Podemos solucionar este problema por tomar la anti-derivada, y luego se divide por $x$. Esto se vería $$\frac{x^{2n}}{2n+1}=\frac{1}{x}\int_{0}^{x}u^{2n}du=\frac{1}{x}\left(\frac{x^{2n+1}}{2n+1}-\frac{0^{2n+1}}{2n+1}\right)\tag{3}$$ de cada término. Ahora usted puede tomar la suma de los dos lados, y usted debe obtener su cantidad original.
Puede escribir ahora se suma de forma integral, integrando $$\sum_{n=0}^{\infty}u^{2n}\tag{4}$$ se puede simplificar esto?
Para terminar:
Se termina con la integral en la pista, y la suma de $(4)$ es una serie geométrica que converge a $$\frac{1}{1-u^2}=\frac{1}{2}\left(\frac{1}{1-u}+\frac{1}{1+u}\right)\tag{5}$$ We can now compute the integral: $$\frac{1}{4x}\int_{0}^{x}\frac{1}{1-u}+\frac{1}{1+u}du=\frac{1}{4x}\ln\left(\frac{1+x}{1-x}\right)\tag{6}$$ Setting $x=1/4$ yields: $$\ln\left(\frac{5}{3}\right)\approx 0.51$$