<blockquote>
<p>Resolver la ecuación de 2x2+5y2+6xy−2x−4y+1=02x2+5y2+6xy−2x−4y+1=0</p>
</blockquote>
<p>El problema no lo dice pero creo que las soluciones deben ser de R. He intentado expresar la izquierda suma como una suma de cuadrados pero eso no funciona hacia fuera. ¿Alguna sugerencia?</p>
Respuestas
¿Demasiados anuncios?
Daps0l
Puntos
121
2x2+5y2+6xy−2x−4y+1=0
(1+1)x2+(4+1)y2+(4+2)xy−2x−4y+1=0
(x2+4y2+4xy−2x−4y+1)+(x2+2xy+y2)=0
(x+2y−1)2+(x+y)2=0
Su idea de escribir la expresión como una suma de cuadrados es buena intuición. ¿Ahora, cuando una suma de cuadrados se puede cero? Cuando dos de los cuadrados son exactamente cero.
Por lo tanto
x+2y−1=0
x+y=0
Usted debe ser capaz de encontrar la solución aquí.
Claude Leibovici
Puntos
54392
barak manos
Puntos
17078