La ecuación dada es-
$(b+1)x^n - by^n =1 \cdots (1)$.
Caso $1$: Si $x=y$,
entonces la ecuación (1), en $(b+1)x^n - bx^n =1 \implies bx^n+x^n - bx^n =1 \implies x^n =1 \implies x=1 $, pero dado que el $(x, y) \neq (1, 1)$. Por eso, $x \neq y$.
Caso $2$: Si $x>y$,
a continuación, vamos a $x=y+c$ (donde $c>0$, $c$ es un número entero dado que x,y son números enteros) sustituimos el valor de $x$ en la ecuación (1) -
$(b+1)(y+c)^n - by^n =1\implies b(y+c)^n+(y+c)^n - by^n =1 $. Por la inspección, nos encontramos con que la diferencia entre el $b(y+c)^n+(y+c)^n $ $by^n$ es mayor que $1$ (lector podrá ver más claramente si se expande $(y+c)^n $ (binomio de expansión), tenga en cuenta que $c$ es un número entero).
Caso $3$: Así, $x<y$ (la única posibilidad). Vamos, $y=x+d$. Entonces la ecuación (1) se convierte en-
$(b+1)x^n - b(x+d)^n =1 $ [sustituyendo el valor de $y=x+d$$(1)$]
$\implies \frac{b+1}{b} - (\frac{x+d}{x})^n =\frac{1}{bx^n} $ [dividir ambos lados de la equitación por $bx^n$ ]
$\implies \frac{b+1}{b} - (\frac{x+d}{x})^n >0 $ [Desde, $\frac{1}{bx^n}>0$]
$\implies \frac{b+1}{b} > (\frac{x+d}{x})^n $
$\implies \frac{b+1}{b} > \frac{x+d}{x}$ [Desde, $(\frac{x+d}{x})^n > (\frac{x+d}{x}) $ ]
$\implies 1+ \frac{1}{b} > 1 + \frac{d}{x} $
$\implies \frac{1}{b} >\frac{d}{x} $
$\implies x > bd $. Aquí, $d \geq 1$, podemos ver que para $d=1, x>b$, como se ha observado anteriormente $y>x$, podemos deducir, $y>b \implies y\geq b+1$.