Respuestas
¿Demasiados anuncios?Si prueba integral no es una necesidad, voy a probar siempre la prueba de razón cuando hay un factorial. Deje la secuencia $(a_n)$ definirse por
$$a_n = \frac{(n+1)^2}{(n+2)!} \text{ for } n \geq 1$$
Entonces
$$\frac{a_{n+1}}{a_n} = \frac{(n+2)^2}{(n+3)!} \cdot \frac{(n+2)!}{(n+1)^2} = \left(\frac{n+2}{n+1}\right)^2 \cdot \frac{1}{n+3} \rightarrow 1 \cdot 0 = 0$$
Por lo tanto la serie converge.
No es la integral de la prueba, pero tal vez es interesante notar que a partir de $$\sum_{n\geq0}\frac{x^{n}}{n!}=e^{x} $$ we have $$\sum_{n\geq1}\frac{x^{n}}{n!}=e^{x}-1 $$ then $$\sum_{n\geq1}\frac{x^{n+1}}{n!}=xe^{x}-x $$ then if we differentiate $$\sum_{n\geq1}\frac{\left(n+1\right)x^{n}}{n!}=e^{x}+xe^{x}-1 $$ thus $$\sum_{n\geq1}\frac{\left(n+1\right)x^{n+1}}{n!}=xe^{x}+x^{2}e^{x}-x $$ and now if we integrate from $0 $ to $1 $ we get $$\sum_{n\geq1}\frac{\left(n+1\right)}{n!}\int_{0}^{1}x^{n+1}dx=\sum_{n\geq1}\frac{\left(n+1\right)}{n!\left(n+2\right)}=\int_{0}^{1}\left(xe^{x}+x^{2}e^{x}-x\right)dx=e-\frac{3}{2}. $$