6 votos

Covarianza de dos series de tiempo, impulsada por un modelo VAR(1) restringido

Supongamos que tengo dos series de tiempo $X_n$ $Y_n$ donde:

$$ X_n = \rho_x X_{n-1} + \epsilon_n $$ y $$ Y_n = \rho_y Y_{n-1} + \rho_{xy}X_n +z_n $$

Aquí, $z_n,\epsilon_n$ son independientes de las variables aleatorias, y el $\rho$'s puede ser considerado como las correlaciones. Ahora, estoy tratando de encontrar una relación recursiva para $Cov(X_n, Y_n)$, y, a continuación, tomar el límite. Sin embargo, me estoy dando demasiadas condiciones a tratar. Hay una forma más simple de ir directamente por la definición?

Lo que tengo hasta ahora es empezar con $Cov(X_1,Y_1) = Cov(\rho_x X_0 + \epsilon_1, \rho_y Y_{0} + \rho_{xy}X_1 +z_1) = \rho_{xy}$ debido a $X_0, Y_0$ siendo constantes. A continuación, $Cov(X_2,Y_2) = \rho_x \rho_y Cov(X_1,Y_1)+ \rho_x^2 \rho_{xy}+ \rho_{xy}$.

A continuación, $Cov(X_n,Y_n) = \rho_x \rho_y Cov(X_{n-1},Y_{n-1})+ \rho_x^2 \rho_{xy}+ \rho_{xy}$.

Sin embargo, esto todavía me da un lío que no se puede reescribir en términos de alguna conocida de la sumación de la fórmula. Hice correctamente?

5voto

Martin Robins Puntos 1893

Una dirección a seguir podría ser algo como: $$ X_n = \rho_x X_{n-1} + \epsilon_n $$ y $$ Y_n = \rho_y Y_{n-1} + \rho_{xy}X_n +z_n $$

Sustituto de $X_n$ en la segunda ecuación: $$Y_n = \rho_y Y_{n-1} + \rho_{xy} \rho_x X_{n-1} + \rho_{xy} \epsilon_n +z_n$$

Escribir como un VAR(1) (según lo sugerido por Richard)

$$ \left[ \begin{array}{c} X_n \\ Y_n \end{array} \right] = \left[ \begin{array}{cc} \rho_x & 0 \\ \rho_{xy} \rho_x&\rho_y \end{array} \right] \left[ \begin{array}{cc} X_{n-1} \\ Y_{n-1} \end{array} \right] + \left[ \begin{array}{cc} 1 & 0 \\ \rho_{xy} & 1 \end{array} \right] \left[ \begin{array}{c} \epsilon_n \\ z_n \end{array} \right] $$

Vamos a llamar a este: $ \hat{X}_n = A \hat{X}_{n-1} + B \hat{\epsilon}_n$

$$ E\left[ \hat{X}_n \hat{X}'_n \right] = E\left[ \left( A\hat{X}_{n-1} + B \hat{\epsilon}_{n-1}\right) \left( A\hat{X}_{n-1} + B \hat{\epsilon}_{n-1}\right) ' \right] $$ $$ = A E\left[ \hat{X}_{n-1} \hat{X}_{n-1}'\right] A' + BB'$$ Bajo algunas condiciones técnicas es algo así como: $$ \Sigma = A \Sigma A' + BB'$$ $$ vec(\Sigma) = (I - A \otimes A)^{-1} vec(BB')$$ Donde $\otimes$ es el producto de Kronecker y vec es el operador vec. Básicamente, $\Sigma$'s la solución a un sistema de 4 ecuaciones.

1voto

Christoph Hanck Puntos 4143

Después de tomar Consejo de Richard en cuenta, usted puede apelar al resultado general de una función de autocovarianza de un estable $VAR(1)$

$$yt=c+\Phi y{t-1}+\epsilon_t,$$

$\Omega$ la matriz de varianzas y covarianzas de $\epsilon_t$: $$ \Gammaj=\sum{i=0}^\infty\Phi^{j+i}\Omega(\Phi^{i}) ^ \top $$ esto sigue de escritura $VAR(1)$ como un vector de movimiento promedio $$ yt \mu = \sum {j = 0} ^ \infty\Phi ^ j\epsilon_ {t-j}, \quad\text {que} \ Quad \mu=(I-\Phi) ^ {-1} c, $$ y por lo tanto\begin{eqnarray} \Gamma_j &=& E(yt - \mu)(y{t-j}-\mu)^\top\ &=& E\left(\sum{i=0}^{\infty}\Phi^i\epsilon{t-j}\right)\left(\sum{k=0}^{\infty}\Phi^k\epsilon{t-k-j}\right)^\top\ &=& E\left(\sum{i=j}^{\infty}\Phi^i\epsilon{t-i}\right)\left(\sum{k=0}^{\infty}\Phi^k\epsilon{t-k-j}\right)^\top\ &=& E\left(\sum{i=j}^{\infty}\Phi^i\epsilon{t-i}\right)\left(\sum{k=0}^{\infty}\epsilon{t-k-j}{\Phi^k} ^\top\right)\ &=& \sum{i=j}^{\infty}\sum{k=0}^{\infty}\Phi^iE\left(\epsilon{t-i}\epsilon{t-k-j}^\top\right){\Phi^k}^\top\ &=& \Phi^j\Omega(\Phi^0)^\top + \Phi^{j+1}\Omega\Phi^\top + \Phi^{j+2}\Omega(\Phi^2)^\top + \ldots\ &=& \sum_{i=0}^{\infty}\Phi^{j+i} \Omega {\Phi^i}^\top \end{eqnarray }

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X