Encontré a través de simulaciones que
ps
¿Hay alguna prueba de esto? Intenté resolverlo de la siguiente manera:
- Inducción, pero se vuelve muy desordenada.
- Teorema binomial, pero no llegué a ninguna parte.
Cualquier ayuda con esto es muy apreciada.
Encontré a través de simulaciones que
ps
¿Hay alguna prueba de esto? Intenté resolverlo de la siguiente manera:
Cualquier ayuda con esto es muy apreciada.
Deje $[m]$ denota el conjunto de la primera $m$ enteros positivos.
Deje $S$ el conjunto de funciones de $[n]\to [n+2]$, y para $1\le i \le n+1$, vamos a $S_i$ ser el conjunto de funciones cuya variedad no contiene $i$. Obviamente, $|S|=(n+2)^n$. Además, el rango de una función en $S$ no contendrá al menos dos elementos, ya que la serie tiene en la mayoría de las $n$ elementos. Por lo tanto, algunos de número de $1\le i\le n+1$ debe faltar en la gama, por lo que $$ S=\bigcup_{i=1}^{n+1} S_i $$ Por lo tanto, se puede utilizar el principio de inclusión-exclusión para el recuento $|S|$ en cuanto a los tamaños de las $k$-forma intersecciones $|S_{i_1}S_{i_2}\dots S_{i_k}|$. Para cualquier $k$, la intersección de a $k$ de los conjuntos de $S_i$ se compone de funciones cuyo rango no contienen un determinado $k$ elementos. El número de tales funciones es $(n+2-k)^n$. Por lo tanto, el uso de la inclusión-exclusión de la fórmula, $$ |S|=(n+2)^n = \sum_{k=1}^{n+1} (-1)^{k+1}\binom{n+1}k(n+2-k)^n $$ El resultado sigue invirtiendo el orden de la suma, es decir, la configuración de $k\leftarrow n+1-i$.
Inicio de
$$\sum_{q=0}^n (-1)^{n-q} {n+1\elegir q} (q+1)^n \\ = \sum_{q=0}^n (-1)^{n-q} {n+1\elegir q} n! [z^n] \exp((q+1)z) \\ = n! [z^n] \exp(z) \sum_{q=0}^n (-1)^{n-q} {n+1\elegir q} \exp(qz) \\ = - n! [z^n] \exp(z) \times (-1) \exp((n+1)z) \\ + n! [z^n] \exp(z) \sum_{q=0}^{n+1} (-1)^{n-q} {n+1\elegir q} \exp(qz) \\ = n! [z^n] \exp((n+2)z) \\ - n! [z^n] \exp(z) \sum_{q=0}^{n+1} (-1)^{n+1-q} {n+1\elegir q} \exp(qz) \\ = (n+2)^n \\ - n! [z^n] \exp(z) (\exp(z)-1)^{n+1}.$$
Ahora $\exp(z)-1 = z + \cdots$ y por lo tanto $(\exp(z)-1)^{n+1} = z^{n+1} +\cdots$ y por lo tanto
$$[z^n] \exp(z) (\exp(z)-1)^{n+1} = 0$$
y nos quedamos con
$$\bbox[5px,border:2px solid #00A000]{ (n+2)^n.}$$
Esta es una forma menos inteligente algebraicas prueba por inducción. En realidad nos demuestran que algo más fuerte:
Para cualquier $\lambda>0$, tenemos $$\sum_i(-1)^i\binom{n+1}{i}(i+\lambda)^n=0$$ donde $i$ corre a través de todos los números enteros y definir $\binom{n}{i}=0$ si $i<0$ o $i>n$.
Prueba. Esto es sencillo para $n=0$. Supongamos por $n=k$ la afirmación es verdadera. Entonces \begin{align} \sum_i(-1)^i\binom{k+2}i(i+\lambda)^{k+1}&=\sum_i(-1)^i\binom{k+2}i\binom i1(i+\lambda)^k+\lambda\sum_i(-1)^i\binom{k+2}{i}(i+\lambda)^k \end{align} Tenga en cuenta que$\binom{k+2}i\binom i1=\binom{k+2}1\binom{k+1}{i-1}$$\binom{k+2}i=\binom{k+1}i+\binom{k+1}{i-1}$. Por hipótesis de inducción obtenemos $\sum(-1)^i\binom{k+1}i(i+\lambda)^k=0$, lo que \begin{align} \sum_i(-1)^i\binom{k+2}i(i+\lambda)^{k+1}&=(k+2+\lambda)\sum_i(-1)^i\binom{k+1}{i-1}(i+\lambda)^k\\ &=-(k+2+\lambda)\sum_i(-1)^i\binom{k+1}{i}(i+\lambda+1)^k\\ &=0 \end{align} donde la última igualdad se sigue de la hipótesis de inducción de nuevo.
La publicación de una segunda respuesta, porque no es una completamente diferente, más una prueba directa.
Tenga en cuenta que la resta de la $(n+2)^n$ a la derecha, esto es equivalente a probar $$ \sum_{i=0}^{n+1} (-1)^{n-i}\binom{n+1}i(i+1)^n\stackrel{?}=0 $$ que después de multiplicar ambos lados por $(-1)^n$ es igual a $$ \sum_{i=0}^{n+1} (-1)^{i}\binom{n+1}i(i+1)^n \stackrel{?}=0\etiqueta{1} $$ Para probar esto, considere el polinomio $$ \sum_{i=0}^{n+1} \binom{n+1}i(i+1)^nx^i \etiqueta{2} $$ Yo reclamo que $(2)$ es el resultado de tomar el polinomio $$ \sum_{i=0}^{n+1} \binom{n+1}ix^i\etiqueta{3} $$ y realizar la siguiente operación $n$ veces: multiplicar el polinomio por $x$, luego se diferencian. De hecho, cada sumando de un polinomio se parece a $a_i x^i$, y cuando se multiplica por $x$ y diferenciar, el resultado es $(i+1)a_ix^i$. Haciendo esto $n$ veces resultados en $(i+1)^na_ix^i$.
Pero el polinomio en el $(3)$ es por el teorema del binomio igual a $(1+x)^{n+1}$. Tenga en cuenta que este tiene un cero de orden $n+1$$x=-1$. Multiplicando por $x$ no cambia esto. Se trata de un estándar resultado que si $f(x)$ tiene un cero de orden $k$$x_0$, $f'(x)$ tiene un cero de orden $k-1$$x_0$. Por lo tanto, desde el $(3)$ tiene un cero de orden $n+1$, se deduce que después de $n$ diferenciaciones (y algunas multiplicaciones por $x$), todavía tiene un cero de orden $1$. En particular, $(2)$ tiene un cero en $x=-1$, por lo que la expresión en $(1)$ es igual a cero.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.