Sé que : fX(x)={1 x∈[0,1]0 x∉[0,1] Entonces: P(Y≤y)=P(1X−X≤y)=P(X≤12(√y2+4−y)) como 1x−x=y→x1x−xx=yx→1−x2=yx→1−x2−xy=0→{12(√y2+4−y)12(−√y2+4−y) He supuesto que la raíz es positiva (no sé si es correcto). Así que estoy atascado a partir de ahora. Alguna sugerencia.
Respuesta
¿Demasiados anuncios?Como mencionan @André y @Did, tu signo de desigualdad está mal puesto. Deberíamos tener FY(y)=P(Y≤y)=P(1X−X≤y)=P(X2+yX−1≥0). Has encontrado correctamente las raíces cuadráticas. Así que la solución general a la desigualdad cuadrática es X≤12(−y−√y2+4)orX≥12(−y+√y2+4). Sin embargo, debemos tener X∈(0,1) así que tomamos sólo el rango positivo y obtenemos, para cualquier y>0 , FY(y)=P(X≥12(−y+√y2+4))=2+y−√y2+42. Para y≤0 , FY(y)=0 . Diferenciación FY (y reordenando ligeramente el resultado) muestra que la densidad fY es fY(y)=1y>02(1−y√4+y2)=(√4+y2−y)1y>02√4+y2⋅√4+y2+y√4+y2+y=21y>04+y2+y√4+y2.