Mientras que yo estaba buscando una respuesta a esta MSE post con el fin de demostrar \begin{align*} \frac{d^n}{dx^n}\left(\frac{1}{1-e^{-x}}\right)=(-1)^n\sum_{j=1}^n{n\brace j}j!\frac{e^{-jx}}{\left(1-e^{-jx}\right)^{j+1}}\tag{1} \end{align*} con los números de ${n\brace j}$ denotan los números de Stirling del segundo tipo I se considera la siguiente fórmula de la recíproca de la $n$-ésima derivada de una función que puede ser interesante por sí mismo.
Con $D_x:=\frac{d}{dx}$ la siguiente relación es válida de acuerdo a (3.63) en H. W. Goulds Binomio Identidades, vol. Yo
\begin{align*} D_x^n\left(\frac{1}{f(x)}\right)=\sum_{j=0}^n(-1)^j\binom{n+1}{j+1}\frac{1}{\left(f(x)\right)^{j+1}}D_x^n\left(\left(f(x)\right)^j\right) \end{align*}
$$ $$
La aplicación de esta fórmula para la función de $f(x)=\frac{1}{1-e^{-x}}$ obtenemos \begin{align*} D_x^n&\left(\frac{1}{1-e^{-x}}\right)\\ &=\sum_{j=0}^n(-1)^j\binom{n+1}{j+1}\frac{1}{\left(1-e^{-x}\right)^{j+1}}D_x^n\left(\left(1-e^{-x}\right)^j\right)\\ &=\sum_{j=0}^n\frac{(-1)^j}{\left(1-e^{-x}\right)^{j+1}}\binom{n+1}{j+1}D_x^n\left(\sum_{k=0}^j\binom{j}{k}(-1)^ke^{-kx}\right)\\ &=(-1)^n\sum_{j=0}^n\frac{(-1)^j}{\left(1-e^{-x}\right)^{j+1}}\binom{n+1}{j+1}\sum_{k=0}^j\binom{j}{k}(-1)^kk^ne^{-kx}\\ &=\frac{(-1)^n}{(1-e^{-x})^{n+1}}\sum_{j=1}^n(-1)^j\left(1-e^{-x}\right)^{n-j}\binom{n+1}{j+1}\sum_{k=1}^j\binom{j}{k}(-1)^kk^ne^{-kx}\tag{2} \end{align*}
Por otro lado, con la identidad de ${n\brace j}=\frac{1}{j!}\sum_{k=0}^j(-1)^{j-k}\binom{j}{k}k^n$
podemos obtener a partir de (1) \begin{align*} D_x^n&\left(\frac{1}{1-e^{-x}}\right)\\ &=(-1)^n\sum_{j=1}^n{n\brace j}j!\frac{e^{-jx}}{\left(1-e^{-jx}\right)^{j+1}}\\ &=(-1)^n\sum_{j=1}^n\frac{e^{-jx}}{\left(1-e^{-jx}\right)^{j+1}}\sum_{k=0}^j(-1)^{j-k}\binom{j}{k}k^n\\ &=\frac{(-1)^n}{(1-e^{-x})^{n+1}}\sum_{j=1}^n(-1)^je^{-jx}(1-e^{-x})^{n-j}\sum_{k=1}^j\binom{j}{k}(-1)^{k}k^n\tag{3} \end{align*}
Tengo dificultades para probar la igualdad de (2) con (3). Por lo que poner $y=e^{-x}$ me gustaría pedir una prueba de la siguiente relación
Reclamo: El siguiente es válido para$n\geq 1$$y\geq 0$. \begin{align*} \sum_{j=1}^n&(-1)^j\left(1-y\right)^{n-j}\binom{n+1}{j+1}\sum_{k=1}^j\binom{j}{k}(-1)^kk^ny^k\\ &=\sum_{j=1}^n(-1)^jy^j(1-y)^{n-j}\sum_{k=1}^j\binom{j}{k}(-1)^{k}k^n \end{align*}
Tenga en cuenta que yo soy no está interesado en una prueba por inducción. Me gustaría ver cómo transformar un lado a otro, tal vez con la ayuda de funciones de generación.
Muchas gracias de antemano.