Si f=0 idéntica, a continuación, ∥f∥=0 E=X que es no vacío y cerrado y claramente contiene ax∥x∥=1. Así que supongamos f(x)≠0 algunos x∈X. A continuación, f(αx)=∥f∥ donde α=∥f∥/f(x). Por lo tanto, E es no vacío. E es claramente cerrado, ya que es la inversa de la imagen del conjunto cerrado {∥f∥}.
A continuación, vamos a x∈Ef(x)=∥f∥. Se sigue de la definición de la norma que ∥f(x)∥≤∥f∥∥x∥. Por sustitución, tenemos 1≤∥x∥.
Finalmente, por la definición de la norma, tenemos una secuencia xi∈X tal que f(xi)/∥xi∥→∥f∥. Por la normalización, podemos suponer ∥xi∥=1. Por lo f(xi)→∥f∥. Ahora para i lo suficientemente grande, f(xi)≠0 αixi∈E donde αi=∥f∥/f(xi). Uno tiene
∥αixi∥=∥f∥/f(xi)→1,
y por lo inf{∥x∥:x∈E}=1.