Cambia las coordenadas dejando que $z'=z-2$ . Entonces, tenemos
$$\begin{align} \iiint_{x^2+y^2+(z-2)^2\le 1} \frac{1}{x^2+y^2+z^2}\,dx\,dy\,dz&=\iiint_{x^2+y^2+z^2\le 1} \frac{1}{x^2+y^2+(z+2)^2}\,dx\,dy\,dz\\\\ &=\int_0^{2\pi}\int_0^\pi\int_0^1 \frac{r^2\sin(\theta)}{r^2+4r\cos(\theta)+4}\,dr\,d\theta\,d\phi \\\\ &=2\pi\int_0^1 \int_0^\pi\frac{r^2\sin(\theta)}{r^2+4r\cos(\theta)+4}\,d\theta\,dr \tag 1\\\\ &=\frac{\pi}{2}\int_0^1 r \log\left(\frac{(r+2)^2}{(r-2)^2}\right)\,dr \tag 2 \end{align}$$
¿Puedes terminar ya?
Tenga en cuenta que al pasar de $(1)$ a $(2)$ aplicamos la sustitución $x=\cos(\theta)$ . Entonces, $dx=-\sin(\theta)\,d\theta$ y tenemos
$$\begin{align} \int_0^\pi \frac{r^2\sin(\theta)}{r^2+4r\cos(\theta)+4}\,d\theta&=r^2\int_{-1}^1 \frac{1}{r^2+4rx+4}\,dx\\\\ &=\frac{r}{4}\left.\left(\log(r^2+4rx+4)\right)\right|_{-1}^1\\\\ &=\frac{r}{4}\left(\log(r^2+4r+4)-\log(r^2-4r+4)\right)\\\\ &=\frac{r}{4}\log\left(\frac{(r+2)^2}{(r-2)^2}\right) \end{align}$$
1 votos
@AlphaGo ¿Qué diferencia hay con mi solución?