Deje $f(x)=e^x-1-x$, $f'(x)=e^x-1$ y sólo el $x\in\mathbb{R}$, de modo que $e^x-1=0$$x=0$. Tenga en cuenta que $f''(0)=1$ $f(x)$ alcanza un mínimo de$0$$x=0$. Por lo tanto, para todos los $x\in\mathbb{R}$,
$$
1+x\le e^x\etiqueta{1}
$$
Por lo tanto, obtenemos que para todos los $x\in\mathbb{R}$, $x<e^x$, y por lo tanto, para todos los $x>0$, $$
\log(x)< x\etiqueta{2}
$$
Para cualquier $\alpha>0$, aplicar la desigualdad de $(2)$ $x^\alpha$y dividir por $\alpha$ para obtener
$$
\log(x)< \tfrac1\alpha x^\alpha\etiqueta{3}
$$
Entonces para cualquier $\epsilon>0$, tenemos
$$
\begin{align}
\sum_{k=1}^\infty\frac{\log(k)}{k^{1+\epsilon}}
&<\sum_{k=1}^\infty\frac{\frac2\epsilon k^{\epsilon/2}}{k^{1+\epsilon}}\\
&=\frac2\epsilon\sum_{k=1}^\infty\frac1{k^{1+\epsilon/2}}\tag{4}
\end{align}
$$
y $(4)$ converge para todos los $\epsilon>0$. Así, para cualquier $\alpha>1$,
$$
\sum_{k=1}^\infty\frac{\log(k)}{k^\alpha}\etiqueta{5}
$$
converge.
Como alternativa, debido a $\frac{\log(x)}{x^\alpha}$ es una función decreciente al$x\ge e$$\alpha\ge1$,
$$
\begin{align}
\sum_{k=3}^\infty\frac{\log(k)}{k^\alpha}
&\le\int_1^\infty\frac{\log(x)}{x^\alpha}\mathrm{d}x\\
&=\int_0^\infty\frac{x}{e^{\alpha x}}\,e^x\,\mathrm{d}x\\
&=\frac1{(\alpha-1)^2}\int_0^\infty x\,e^{-x}\,\mathrm{d}x\\
&=\frac1{(\alpha-1)^2}\tag{6}
\end{align}
$$
Así, para cualquier $\alpha>1$, tenemos de nuevo que $(5)$ converge.