Deje $G(a,b,c)=100+5(a^2+b^2+c^2)-2(a^2b^2+b^2c^2+a^2c^2)-a^2b^2c^2$. Vamos a
mostrar que $G(a,b,c) \geq G(2,2,2)=0$.
A partir de la identidad
$$
4\frac{G(a,b,c)-G(a,\frac{b+c}{2},\frac{b+c}{2})}{(c-b)^2}
+\frac{G(a,b,c)-G(a,b+c,0)}{bc}=\frac{(a^2+2)(b+c)^2}{4}
$$
vemos que al menos uno de los dos números
$G(a,b,c)-G(a,\frac{b+c}{2},\frac{b+c}{2})$ o
$G(a,b,c)-G(a,b+c,0)$ es no negativo, por lo que es suficiente para tratar los casos cuando
una variable es cero o cuando las dos variables son iguales. Esto es lo que veremos en el siguiente
dos lemas.
Lema 1. $G(a,b+c,0) \geq G(3,3,0)=28$.
La prueba del lema 1 Poner a $d=b+c=6-a$, e $x=a-3$ hemos
$$
\begin{array}{lcl}
G(a,d,0) &=& 100+5(a^2+d^2)-2a^2d^2 \\
&=& 100+5((3+x)^2+(3-x)^2)-2((9-x^2)^2) \\
&=& 28+46x^2-2x^4 \geq 28=G(3,3,0).
\end{array}
$$
Lema 2. $G(a,\frac{b+c}{2},\frac{b+c}{2}) \geq G(2,2,2)=0$.
La prueba del lema 2 Putting $e=\frac{b+c}{2}=\frac{6-a}{2}$, tenemos
$$
\begin{array}{lcl}
G(a,e,e) &=& 100+5(a^2+2e^2)-2(2a^2e^2+e^4)-a^2e^4 \\
&=& 100+5\bigg(a^2+2\big(\frac{6-a}{2}\big)^2\bigg)
-2\bigg(2a^2\bigg(\frac{6-a}{2}\bigg)^2+\bigg(\frac{6-a}{2}\bigg)^4\bigg)
-a^2\bigg(\frac{6-a}{2}\bigg)^4 \\
&=& (a-2)^2\Bigg(7+a\bigg(\frac{7}{4}+\frac{9(6-a)}{8}+\frac{(6-a)^2}{8}+\frac{(6-a)^3}{16}\bigg)
\bigg) \Bigg) \geq 0.
\end{array}
$$