Encontrar el límite lim
Lo intenté:
$\lim{x\to 0}{\tan x}.\ln(x+\sin x)=\lim{x\to 0}\frac{\ln(x+\sin x)}{\cot x}=\lim_{x\to 0}\frac{(1+\cos x)(\cos^2 x)}{-(x+\sin x)}$
Me quedé en este paso.
Encontrar el límite lim
Lo intenté:
$\lim{x\to 0}{\tan x}.\ln(x+\sin x)=\lim{x\to 0}\frac{\ln(x+\sin x)}{\cot x}=\lim_{x\to 0}\frac{(1+\cos x)(\cos^2 x)}{-(x+\sin x)}$
Me quedé en este paso.
Sugerencias:
\left(x+\sin x)\right)^{\tan x}=e^{\tan x\log(x+\sin x)}
Y ahora, usando la regla de l ' Hospital"
$$\lim{x\to 0}\frac{\log(x+\sin x)}{\cot x}\stackrel{\text{l'H}}=\lim{x\to 0}\frac{\frac{1+\cos x}{x+\sin x}}{-\frac1{\sin^2x}}$$
Y
$$\lim{x\to 0}\frac{\sin^2x}{x+\sin x}\stackrel{\text{l'H}}=\lim{x\to 0}\frac{2\sin x\cos x}{1+\cos x}=0$$
Deducir que el límite es de \;1\; con continuidad de la función exponencial
Usted hizo un error en la identidad última, debe ser $$\lim{x\to 0}\frac{\ln(x+\sin x)}{\cot x}=\lim{x\to 0}\frac{(1+\cos x)(-\sin^2 x)}{-(x+\sin x)} y después de otro L'Hopital da % $\lim{x\to 0}\frac{(1+\cos x)(-\sin^2 x)}{-(x+\sin x)}=\lim{x\to 0}\frac{-\sin^3x + (1+\cos x)2\sin x\cos x}{1+\cos x}=0$
$$\lim{x\to0}{\tan x\ln(x+\sin x)}={\lim{x\to0}\dfrac{\ln(x+\sin x)}{\cot x}}\stackrel{\text{L'H}}={\lim{x\to0}\dfrac{\dfrac{1+\cos x}{x+\sin x}}{-\dfrac1{\sin^2x}}}=\lim{x\to0} \left( -\dfrac{\sin^2x(1+\cos x)}{x+\sin x} \right) \stackrel{\text{L'H}}=\lim{x\to0}{\dfrac{\sin^3x-2\sin x\cos x(\cos x+1)}{\cos x+1}}={\lim{x\to0}\sin x(1-3\cos x)}=0$$
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.