Considerar tres funciones continuas $f,u,v:[0,1] \rightarrow (0,1)$ y una secuencia de enteros $0 \leq a_n \leq n $ tal que \begin{equation} \lim_{n \rightarrow + \infty}{\frac{a_n}{n}}=\alpha \in (0,1) \end{equation} Supongamos que hay un único, $y$ (resp. $z$) tal que $u(y)=\alpha$ (resp. $v(z)=\alpha$).
Estoy tratando de mostrar que \begin{equation} \lim_{n \rightarrow +\infty} \frac {\int{f(x) u(x)^{a_n} (1-u (x))^{n-a_n}}dx}{\int{f(x) v(x)^{a_n} (1-v(x))^{n-a_n}} dx} = \frac{f(y)}{f(z)} \end{equation}
La razón por la que sospecho que esta propiedad puede ser válida es debido a que un resultado análogo se aplica en el caso discreto. Tome $N$ números reales $(x_1,\cdots,x_N)$ $[0,1]$ y tres secuencias $(f_1,\cdots,f_N)$, $(u_1,\cdots,u_N)$ y $(v_1,\cdots,v_N)$ con valores en $(0,1)$. Supongamos que existe un único índice $i \in \{1,\cdots,N\}$ (resp. $j \in \{1,\cdots,N\}$) tal que $u_i=\alpha$ (resp. $v_j=\alpha$).
Entonces es fácil demostrar que para todos los $k \ne i$ \begin{equation*} \lim_{n \rightarrow +\infty} \dfrac{f_k u_k^{a_n} (1-u_{k})^{1-a_n}}{f_i u_{i}^{a_n} (1-u_{i})^{1-a_n}} = 0 \end{ecuación*}
Y por lo tanto \begin{equation*} \displaystyle \sum_{k=1}^{N}{f_k u_k^{a_n} (1-u_{k})^{1-a_n}} \displaystyle \sim f_i \alpha^{a_n} (1-\alpha)^{1-a_n} \end{ecuación*}
Del mismo modo, \begin{equation*} \sum_{k=1}^{N}{f_k v_k^{a_n} (1-v_{k})^{1-a_n}} \sim f_j \alpha^{a_n} (1-\alpha)^{1-a_n} \end{ecuación*}
Y así \begin{equation*} \dfrac{\sum_{k=1}^{N}{f_k u_k^{a_n} (1-u_{k})^{1-a_n}}}{\sum_{k=1}^{N}{f_k v_k^{a_n} (1-v_{k})^{1-a_n}}} \sim \dfrac{f_i}{f_j} \end{ecuación*}
He sido incapaz de hacer cualquier progreso en el caso continuo. Cualquier consejo sería muy apreciada. Gracias!