Su conjetura es correcta para k suficientemente grande y, casi seguramente, el único contraejemplo es el caso de la k=4 ya se ha señalado.
Esta desigualdad es increíblemente apretado: al final, todo se reduce al hecho de que e/6 < 1/2 y algunos muy afortunadas coincidencias en relación con la continuación de la fracción de e.
Ponemos a n = \lfloor k/e \rfloor. Tenemos
\left( \frac{k}{n} \right)^n < \left( \frac{k}{n+1} \right)^{n+1}
si y sólo si
(n+1)^{n+1}/n^n < k.
Vamos a establecer c=(n+1)^{n+1}/n^n.
Por otro lado, \{ k/e \} > 1/2 es equivalente a k/e>n+1/2 o k>e(n+1/2). Por lo que su conjetura es
k> c \Longleftrightarrow k > e(n+1/2).
En otras palabras, si usted tenía un contraejemplo a tu conjetura, no sería un entero kce(n+1/2). Vamos a descartar esto.
Para este fin, necesito reemplazar a c por algo más cómodo.
Yo reclamo que e(n+1/2) > c>e (n+1/2-1/(23.9 (n+1/2)))n \geq 4.
Esto es definitivamente cierto para n lo suficientemente grande, como
c = n \exp((n+1) \log(1+1/n)) = n \exp((n+1) (1/n-1/(2n^2) + 1/(3 n^3)+O(1/n^4)))
= e(n+1/2-1/(24 n) + O(1/n^2))
También he comprobado por 4 \leq n \leq 100. No he hecho el cuidadoso trabajo de averiguar la constante en la O() a probar esto para todos los n, pero se puede si es necesario y, si me equivoco, solo se introduce un número finito de errores. (Aquí y en las siguientes, se debe pensar en los números como 23.9 esencialmente como"24", pero me han puesto en un poco de chocolate para hacer las desigualdades verdadero desigualdades en lugar de asymptotics.)
Nuestro objetivo es mostrar que no hay soluciones a
e(n+1/2-1/(23.9 (n+1/2))) < k < e(n+1/2)
en números enteros, excepto para k=4 n=1 (como ya se ha señalado).
Ya podemos ver que, si hay soluciones, que son raros: usted necesita para obtener un intervalo de longitud de 1/(24 n) a contener un número entero. Vamos a ver realmente que no hay ninguna.
La aplicación de x \mapsto e-x/(n+1/2) a cada término, esta ecuación es equivalente a:
\frac{e}{23.9 (n+1/2)^2} > e-\frac{2k}{2n+1} > 0
o
\frac{e}{5.975 (2n+1)^2} > e-\frac{2k}{2n+1} > 0 \quad (\ast).
Ahora nos recuerde un teorema sobre fracciones continuas (ver, por ejemplo, el Teorema de 184 en Hardy y Wright): Si x es irracional e p q son enteros con
\left| x - \frac{p}{q} \right| < \frac{1}{2 q^2}
a continuación, p/q es convergente de x. Desde e/5.975 < 1/2, si tenemos una solución a(\ast), (2k)/(2n+1) sería convergente de e. (Desde convergents crecer exponencialmente rápido, esto ya demuestra que las soluciones a (\ast) son muy raros.)
Aproximadamente, el resto de la prueba es la siguiente: Si nos fijamos en la convergents p_i/q_i e y calcular el q_i^2 |e-p_i/q_i| verás que se está acercando a 1/2 i \equiv 1, 3 \bmod 3 y el van a cero para i \equiv 2 \bmod 3. Desde 1/2 > e/5.975, no esperamos ninguna solución en el primer caso. En el segundo caso, lo que ocurre es que p_i/q_i es de la forma \mbox{odd}/\mbox{odd}, no (2k)/(2n+1). El resto de la argumentación es la de llenar los detalles de este.
Recordemos las fórmulas básicas de la teoría de fracciones continuas: Si x = a_0+1/(a_1+1/(a_2+1/(a_3 + \cdots))) =: [a_0, a_1, a_2, a_3, \cdots] y el convergents de x p_1/q_1, p_2/q_2, etcétera, de p_{i+1} = a_i p_i +p_{i-1}q_{i+1} = a_i q_i + q_{i-1}.
La continuación de la fracción de e es conocido:
e = [2,1,2,1,1,4,1,1,6,1,1,8,1,1,10,1,1,\cdots].
A partir de ahora, a_i indican la secuencia 2, 1, 2, 1, 1, 4, etcétera y p_i/q_i indican la convergents, a partir de p_1/q_1=2/1, p_2/q_2 = 3/1, p_3/q_3=8/3, p_4/q_4 = 11/4, etcétera. (Tenga en cuenta que 8/3 corresponde a k=4, n=1.)
A partir de las relaciones p_{i+1} = a_i p_i +p_{i-1}q_{i+1} = a_i q_i + q_{i-1}, comprobamos que la paridad de (p_i, q_i) repite con período de 6. Los términos de la forma (2k)/(2n+1) es aparecer en las posiciones que se 1 o 3 modulo 6, a partir de
2, \ 8/3,\ 106/39,\ 1264/465,\ 25946/9545,\ 517656/190435, \cdots
He comprobado el 4 convergents después de 8/3 explícitamente y no violar (\ast), por lo que puedo suponer que estoy tratando con algunos de ellos bastante grandes números si hay contraejemplos.
Tenemos la alternancia de suma \left| e-p_i/q_i \right| = 1/(q_i q_{i+1}) - 1/(q_{i+1} q_{i+2})+ \cdots, por lo que, en particular, \left| e-p_i/q_i \right| > 1/(q_i q_{i+1}) - 1/(q_{i+1} q_{i+2}). En los casos que nos interesan, e>p_i/q_i, por lo que podemos dejar el valor absoluto.
Caso 1: i=1 \bmod 6, como 106/39. Tenga en cuenta que los denominadores de los alrededores 39 7, 32, 39, 71, 495.
\frac{1}{q_i q_{i+1}} - \frac{1}{q_{i+1} q_{i+2}} = \frac{1}{q_i (2 q_{i} - q_{i-2})} - \frac{1}{q_{i+1} q_{i+2}}.
Pero q_{i-2}/q_i q_i/q_{i+2} \to 0 i \to \infty mientras 1 \bmod 6 (estas son las 7/39 39/495 en el ejemplo), por lo que
q_i^2 \left( \frac{1}{q_i (2 q_{i} - q_{i-2})} - \frac{1} {q_{i+1} q_{i+2}} \right) \to 1/2.
Ya i=13 pasa más allá de e/5.975, por lo que no hay ninguna solución en este caso.
Caso 2: i \equiv 3 \bmod 6, como 1264/465. Tenga en cuenta que los denominadores de los alrededores 465 71, 465, 536, 1001. En este caso, tenemos
\frac{1}{q_i q_{i+1}} - \frac{1}{q_{i+1} q_{i+2}} =\frac{1}{q_i q_{i+1}} - \frac{1}{q_{i+1}(q_i+ q_{i+1})} = \frac{1}{q_i (q_i+q_{i+1})} = \frac{1}{q_i (2 q_i + q_{i-1})}.
De nuevo, q_{i-1}/q_{i} \to 0 (esto es 71/465 en el ejemplo) así que
q_i^2 \frac{1}{q_i (2 q_i + q_{i-1})} \to 1/2.
Tomando i=9 que ya se hace allá de e/5.975.