Loading [MathJax]/jax/element/mml/optable/BasicLatin.js

6 votos

Resolver la recurrencia relación ak=(ak1)22

$$ak=\left(a{k-1}\right)^2-2$$

a0=52

Luego encontrar $$P=\prod_{k=0}^{\infty} \left(1-\frac{1}{a_k}\right)

Mi intento:

Volvió a escribir la ecuación de recurrencia

$$ak+1=(a{k-1}-1)(a_{k-1}+1)$$

$$\frac{1}{a{k-1}-1}=\frac{a{k-1}+1}{a_k+1}$$

$$\frac{a{k-1}}{a{k-1}-1}=\frac{(a{k-1})^2+a{k-1}}{a_k+1}=\frac{ak+a{k-1}+2}{a_k+1}$$

¿cualquier sugerencia aquí?

4voto

wujj123456 Puntos 171

Sugerencia: Hay tres pasos. En primer lugar, cada k=0,1,2,, muestran que el % ak=22k+122k.segundo, escriba $$1-\frac{1}{a_k}=\frac{a_k-1}{ak}=\left(\frac{a{k+1}+1}{a_k+1}\right)\frac{1}{ak}\,, % los k=0,1,2,. Por último, mostramos %#% de #% usando la identidad$\prod{k=0}^n\,ak=\frac{2}{3}\left(2^{2^{n+1}}-\frac{1}{2^{2^{n+1}}}\right)\,, % todo $$(x-y)\,\prod{k=0}^n\,\left(x^{2^k}+y^{2^k}\right)=x^{2^{n+1}}-y^{2^{n+1}}\,,$.

Al final debe obtener %#% $ #%

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X