Estoy siguientes ecuaciones diferenciales Ordinarias por Tenenbaum.
Página 48
El diferencial se define como: $$dy(x,\Delta x) = f'(x) \Delta x$$
Nota: se desea aplicar esta definición a la función definida por $y = x$. Por lo tanto, con el fin de distinguir entre la función definida por $y = x$ y la variable x, se coloca el símbolo de $\hat{}$ sobre la x de modo que: $y = \hat{x}$ va a definir la función que asigna a cada valor de la variable independiente x el mismo valor para la variable dependiente y.
(en un plano Cartesiano una línea horizontal?)
Teorema 6.2 Si,
$$y = \hat{x}$$ then $$dy(x,\Delta x)= (d\hat{x})(x,\Delta x) = \Delta x$$
Inmediatamente después de esto viene la cosa que no se entiende claramente, el libro dice:
Comentario 6.3: Reemplazar el valor encontrado para $\Delta x$ (del teorema 6.2) en la definición de diferencial, obtenemos: $$dy(x,\Delta x)= f'(x)(d\hat{x})(x,\Delta x) $$
... esta relación es la correcta, pero en el transcurso del tiempo, esto se convirtió en costumbre de escribirlo en la forma familiar: $$dy = f'(x)dx$$
El libro, a continuación, procede a utilizar esta fórmula (que sé que es correcto) en cualquier caso.
Pero no esta fórmula sólo es relevante en el caso de $y = \hat{x}$ debido a que se encontró apoyándose en el teorema 6.2 que sólo es válido si $y = \hat{x}$?