<blockquote>
<p>Demostrar que:</p>
<p>$$\cos(x) -1 < -\frac{x^2}{2} + \frac{x^4}{24}$$ for $x # \ne 0$</p>
</blockquote>
<p>Necesito comprobarlo aplicando el teorema de valor medio de Cauchy.</p>
<p>Lo que hice:</p>
<p>$f(x) = \cos(x) -1$</p>
<p>$$g(x) = -\frac{x^2}{2} + \frac{x^4}{24}$$</p>
<p>Si puedo mostrar:</p>
<p>$\frac{f(x)}{g(x)}\lt 1$ que la desigualdad original</p>
<p>por lo tanto,</p>
<p>\lt c $$\frac{f(x)}{g(x)} = \frac{f(x) - f(0)}{g(x) - g(0)} = \frac{f'(c)}{g'(c)}$$ for $0\lt x$</p>
<p>$$\dfrac{f'(c)}{g'(c)} = \dfrac{-\sin(c)}{-c + \frac{c^3}{6}}$$</p>
<p>Mi problema es que el siguiente expresión no siempre es menos entonces 1! (por ejemplo $c=2.4$)</p>
<p>¿Lo que estoy haciendo mal?</p>
Respuesta
¿Demasiados anuncios?Creo que será más fácil demostrar que: $$ \cos x - 1 + \frac{x^2}2
Definir $f(x) = \cos x - 1 + \frac{x^2}2$, $g(x) = \frac{x^4}{24}$. Ahora usando el MVT Cauchy: $$ \frac{f(x)-f(0)}{g(x)-g(0)} = \frac{6(c-\sin c)}{c^3} $ $
Ahora solo muestran que $ h(x) = \frac{6(x-\sin x)}{x^3} $ está delimitado por encima de encarcelarlas por $1$, y usted conseguirá lo que usted necesita.