8 votos

Integral

Estoy tratando de evaluar $$\int_{-2}^0 \frac{x}{\sqrt{e^x+(x+2)^2}}dx$$ So far I had no succes using trig substitution or integration by parts, also some random substitution like $x = 2t$ y movido la exponencial en el numerador, pero estoy atrapado. ¿Usted tal vez me podría dar una idea? (este es un problema de admisión de la Universidad)

7voto

InterstellarProbe Puntos 361

Factor $e^x$ en el denominador. Una vez que usted toma la raíz cuadrada, consigue $e^{x/2}$ en el denominador. Luego, realizar la sustitución:

Que $(x+2)e^{-x/2} = \tan \theta$

$-\dfrac{x}{2}e^{-x/2}dx = \sec^2 \theta d\theta$

$x=-2$, $\tan \theta = 0$

$x=0$, $\tan \theta = 2$

Por lo tanto, la integral se convierte:

$$\int_{-2}^0 \dfrac{x}{\sqrt{e^x+(x+2)^2}}dx = -2\int_0^{\arctan 2} \sec \theta d\theta = -2\ln(\sqrt{5}+2)$$

7voto

Mathematica no podía resolver esto,como está escrito, $$ I=\int_{-2}^0 \frac{x}{\sqrt{e^x+(x+2)^2}}dx $$ He introducido un parámetro $a$ $$ I(a)=\int_{-2}^0 \frac{x}{\sqrt{e^x+(x+2)^2}}dx $$ tomó un Mellin de transformación con respecto a $a$ $$ \mathcal{M}_a[I(a)](s)= \Gamma(s)\Gamma\left(\frac{1}{2}-s\ \ derecho)\int_{-2}^0 \frac{x \left(\frac{e^x}{(2+x)^2}\right)^{s}}{\sqrt{\pi}\sqrt{(x+2)^2}}dx $$ Mathematica puede resolver este $$ \mathcal{M}_a[I(a)](s)= \frac{-4^s\Gamma(s)\Gamma\left(\frac{1}{2}-s\ \ derecho)}{\sqrt{\pi}} $$ y a la inversa Mellin transformar da \begin{equation} I(a) = -2 \text{arcsinh}\left(\frac{2}{\sqrt{a}}\right) \end{equation} que para $a=1$ comprueba numéricamente como en torno a $I \approx -2.88727$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X