Siguiendo la sugerencia de Ivan Neretin, he utilizado la idea de esta respuesta a una pregunta similar: Problemas funcionales de la ecuación diferencial $f'(x)=2f(2x)-f(x)$
Voy a resolver la más genérica de la ecuación de $\dot{x} = x(at)$. Como se señalaba en Hyperplane, voy a utilizar la siguiente serie:
$$
x = \sum_{n=-\infty}^\infty c_n \exp (-a^n t).
$$
Por lo tanto,
$$
\dot{x} = -\sum_{n=-\infty}^\infty c_n a^n \exp (-a^n t),
$$
$$
x(a) = \sum_{n=-\infty}^\infty c_n \exp (-a^{n+1} t) = \sum_{n=-\infty}^\infty c_{n-1} \exp (-a^n t).
$$
A continuación, conectar en la ecuación, obtenemos
$$
-\sum_{n=-\infty}^\infty c_n a^n \exp (-a^n t) = \sum_{n=-\infty}^\infty c_{n-1} \exp (-a^n t),
$$
que requiere
$$
\frac{c_n}{c_{n-1}} = -\frac{1}{a^n}.
$$
La solución de este recurrencia relación con una "condición inicial" $c_0 = A$, obtenemos
$$
c_m = A \prod_{n=0}^m \frac{c_n}{c_{n-1}} = \prod_{n=0}^m -\frac{1}{a^n} = \frac{(-1)^m}{a^{m(m+1)/2}} A.
$$
(Ver que $m(m+1)/2$ es el m-ésimo número triangular). Por lo tanto, nuestra solución es
$$
x = a \sum_{n=-\infty}^\infty \frac{(-1)^n}{a^{n(n+1)/2}} \exp (-a^n t),
$$
que uno puede comprobar fácilmente para satisfacer la ecuación. Ya que es una corriente alterna de la serie, podemos aplicar la Leibiniz criterio. El cociente entre dos términos consecutivos es $a^{n+1} \exp(a^n(a-1)t)>1 \ \forall a>1$. Por lo tanto, la serie converge para $a>1$.
Para obtener el valor de $x(0)$ uno debe dividir la serie:
$$
x(0) = \sum_{n=0}^\infty \frac{(-1)^n}{a^{n(n+1)/2}} + \sum_{n=-1}^{-\infty} \frac{(-1)^n}{a^{n(n+1)/2}} = \sum_{n=0}^\infty \frac{(-1)^n}{a^{n(n+1)/2}} + \sum_{n=0}^{-\infty} \frac{(-1)^{n-1}}{a^{(n-1)n/2}} =
$$
$$
Un \sum_{n=0}^\infty \frac{(-1)^n}{a^{n(n+1)/2}} + \sum_{n=0}^{\infty} \frac{(-1)^{n-1}}{a^{-n (n-1)/2}} = \sum_{n=0}^\infty \frac{(-1)^n}{a^{n(n+1)/2}} - \sum_{n=0}^{\infty} \frac{(-1)^{n}}{a^{n(n+1)/2}} = 0.
$$
Es interesante ver el comportamiento de los derivados de esta función. Sabemos que $\dot{x} = x(at)$. La diferenciación, hemos
$$
\ddot{x} = \frac{d}{dt} x(a) = \frac{d(a)}{dt} \frac{d}{d(a)} x(a) = a \dot{x}(a) = a x(a^2 t),
$$
$$
\dddot{x} = \frac{d}{dt} a x(a^2 t) = \frac{d(a^2)}{dt} \frac{d}{d(a^2)} x(a^2t) = a^3 \dot{x}(a^2t) = a^3 x(a^3 t),
$$
o, en general,
$$
x^{(n)} = a^{n(n-1)/2} x(a^n),
$$
que puede ser readly demostrado por inducción. Por lo tanto, es fácil ver que $x^{(n)}(0) = 0$ todos los $n$, es decir, mostrando que la solución es no-analíticos en $t=0$. Aquí está la gráfica de la solución para $a=2$$A=1$.
Y aquí es un gráfico comparando $\dot{x}(t)$$x(2t)$. Este gráfico es áspero en el propósito de permitir una fácil distinción entre ambas curvas. Para un diluyente de la resolución, la coincidencia es perfecta.
También traté de resolver la ecuación numéricamente usando un simple esquema de diferencias finitas. Definir el dominio como $t \in (0,T)$ y de la discretización en $N$ puntos equidistantes, la ecuación para el punto de $i$ es
$$
x_{i+1} - x_i - hx_{[ai]} = 0,
$$
en que $h$ es el tamaño de paso, y $[ai]$ indica que el resultado de $a\cdot i$ debe redondearse al entero más cercano. Este método tiene una deficiencia grave debido a que la solución sólo tendrá significado matemático en el intervalo de $t\in (0,T/a^2)$. Esto debido a que las diferencias finitas de la ecuación se puede aplicar sólo en el intervalo de $t\in (0,T/a)$ $x_{[ai]}$ sería indefinido para $t>T/a$. Por lo tanto, la ecuación de $t>T/a$ no va a representar la ecuación original y será sólo un "marcador de posición". Sin embargo, la falsa solución en la región de $T/a<t<T$ causa un efecto en el resto del dominio, específicamente en la región de $T/a^2<t<T/a$. Por lo tanto, la solución sólo se mantiene para $0<t<T/a^2$ y es espurio por $T/a^2<t<T$.
Para numérica de los efectos, de la matriz $A_{ij}$ se define como $A_{ij} = A^1_{ij} + A^2_{ij}$, siendo
$$
Un^1_{ij} = \begin{cases}
1, & i+1=j \\
-1, & i=j \\
\end{casos}, \ \ \
Un^2_{ij}=\begin{cases}
-h, & [ai]=j \\
0, & \mathrm{otherwise} \\
\end{casos}.
$$
Como la última línea de $A^1_{ij}$ es indefinido, que puede ser utilizado para proporcionar el "límite" de la condición. Es importante notar que todas las soluciones son iguales hasta un multiplicativo constante. Por lo tanto, la solución puede ser obtenida por
$$
x_i = (A_{ij})^{-1} B_j,
$$
en que $B_j = 0$ todos los $j$, a excepción de la posición en la que la condición fue impuesta. Aquí es una solución numérica obtenida para $a=2$, $h = 4\times 10^{-2}$ y $T=160$:
Ambas soluciones fueron "normalizado" para permitir una mejor comparación. Hay un buen acuerdo entre las soluciones. Es interesante ver que la solución numérica no satisface $x(0) = 0$, aproximadamente. También es importante que el dominio será lo suficientemente grande como para que el más relevante de las oscilaciones que se contenía en la región de $0<t<T/a^2$. El tamaño del dominio, es más importante la precisión de la solución que el tamaño del paso.
Para $1\leq a\leq 1$ el poder de la serie de solución,
$$
x = a\sum_{n=0}^\infty \frac{a^{n(n-1)/2}}{n!} t^n,
$$
converge. Para $a=0$ la solución degenera a$x=kt$$a=1$, $x = k \exp t$ $a=-1$ $x=k\sin (t+\pi/4)$(creo que este es uno bastante sorprendente!). Soluciones para valores intermedios de $a$ se muestra en el gráfico: