Deje a=π7,c=cosaa=π7,c=cosa.
Esta respuesta usos que x=cx=c es una raíz de
8x3−4x2−4x+18x3−4x2−4x+1
La prueba está escrito al final de esta respuesta.
Multiplicando ambos lados de la
8c3−4c2−4c+1=08c3−4c2−4c+1=0
por 22 da
16c3−8c2−8c+2=0,16c3−8c2−8c+2=0,
es decir,
(16c2−24c+9)+(16c3−24c2+9c)−7+7c=0,(16c2−24c+9)+(16c3−24c2+9c)−7+7c=0,
es decir,
(1+c)(16c2−24c+9)=7(1−c)(1+c)(16c2−24c+9)=7(1−c)
Multiplicando ambos lados por 1−c1−c da
(1−c2)(4c−3)2=7(1−c)2,(1−c2)(4c−3)2=7(1−c)2,
es decir,
1−c2=7(1−c)2(4c−3)21−c2=7(1−c)2(4c−3)2
Así
√1−c2=√7 (1−c)4c−3√1−c2=√7 (1−c)4c−3
desde 4c−3>4cosπ6−3=2√3−3>04c−3>4cosπ6−3=2√3−3>0.
Por lo tanto, tenemos
4c−31−c√1−c2=√7
Por el camino,
cota2−4sina=√1+c1−c−4√1−c2=√1−c2(1−c)2−4√1−c2=√1−c21−c−4√1−c2=4c−31−c√1−c2
El reclamo sigue de (1)(2).
Por último, vamos a demostrar que x=c es una raíz de
8x3−4x2−4x+1
Desde 3a+4a=π, tenemos
sin(3a)=sin(4a)
a partir de la cual hemos
sina (3−4sin2a)=2sin(2a)cos(2a)=4sinacosacos(2a)
Dividiendo ambos lados por sina da
3−4(1−c2)=4c(2c2−1),
es decir,
8c3−4c2−4c+1=0