Processing math: 100%

4 votos

Despejando <x id="1712"/>tenemos

kk+xx=0

Resolver para k en términos de x

Tengo todo el camino a x42kx2x+k2x2 pero no podía factor de después. Mi maestro mencionó que no fue la agrupación de los involucrados

Gracias Chicos!

Edit 1 : El problema exacto se resuelve x que 44+xx=0, con una sugerencia de sustituir 4 con k

3voto

Leucippus Puntos 11926

Como se descubrió kk+x=x conduce a la ecuación de k2(2x2+1)k+(x4x)=0. Ahora, \begin{align}
k &= \frac{1}{2} \, \left[(2 \, x^2 + 1) \pm \sqrt{ (2 \, x^2 + 1)^2 - 4 \, (x^4 - x) } \right] \\
&= \frac{1}{2} \, [(2 \, x^2 + 1) \pm (2 x + 1)] \\
&= \begin{cases}{ x^2 + x + 1 = \frac{1 - x^3}{1-x} \\ x(x-1) } \end{casos} 
\end{align}

2voto

zwim Puntos 91

En este tipo de problema, tienes que ser muy cuidadoso acerca del dominio de definición. El cuadrado de la ecuación de una encontrar un equivalente ecuaciones polinómicas no es suficiente, es necesario verificar si las soluciones son eficaces soluciones de la ecuación original.

Primeros dos comentarios :

  • x= x0
  • Si k<0 kk+x<0 y no podemos tomar la raíz cuadrada de este, por lo k0


En particular: con x0 k0

  • x+k también está bien definido
  • (x+a)2=x+a cualquier a0, vamos a utilizar esa propiedad más tarde.


La ecuación al cuadrado dos veces se convierte en (x2k)2=x+k

k2k(2x2+1)+(x4x)=0

con Δ=(2x2+1)24(x4x)=(2x+1)2

Por lo k=12(2x2+1±(2x+1))=x(x1) o (x2+x+1)


Vamos a ningún sustituto de vuelta en el problema original para eliminar los superfluos soluciones.

  • k=x(x1)

kk+x=x2xx2=x2xx=x22x

Esto puede ser igual a x si y sólo si x=0 [x22x=x2x=0]

  • k=x2+x+1

kk+x=x2+x+1(x+1)2=x2+x+1(x+1)=x2=x

Así que la ecuación es siempre verificada

Finalmente, las soluciones se (0,0) (x0,k=x2+x+1)

1voto

Brian Deacon Puntos 4185

(Demasiado largo para un comentario.)

Como @Leucippus ha demostrado, que las soluciones son

k=x2+x+1orx2x

Por lo tanto, k+x=(x+1)2orx2 así que k+x=|x+1|or|x| Además, kk+x=x2+x+1|x+1|orx2x|x| Para nosotros conseguir los cuadrados perfectos que nosotros sabemos que nos necesita, se requiere, en el primer caso, que |x+1|=x+1 (es decir, x1); en el segundo caso, |x|=x (es decir, x0). Estos causan las expresiones anteriores para reducir a x2. A partir de ahí ... kk+xx=x2x=|x|x Para que esto se desvanecen, debemos tener x0. Así, las restricciones anteriores no fueron suficientes; por el contrario, tenemos k = \begin{cases} x^2 + x + 1 &, \text{for}\;x \geq 0 \\ 
x^2 - x &, \text{for}\; x = 0\end{casos}


Por cierto, las soluciones que nos dicen que nos podría haber factorizado el polinomio expandido ecuación como k22kx2+x4kx=0(kx2x1)(kx2+x)=0 Yo no estoy viendo un "obvio" que la agrupación que he me ha llevado allí. Creo que me he saltado derecho a la Fórmula Cuadrática y permitido a mí mismo para ser gratamente sorprendido de que la raíz cuadrada se fue.

1voto

Michael Rozenberg Puntos 677

Deje k+x=y donde y0.

Por lo tanto, ky=x donde x0 y tenemos el siguiente sistema. k+x=y2 y ky=x2, lo que da x+y=y2x2 o (x+y)(1+xy)=0. Si x+y=0, x=y=k=0 lo contrario, y=1+xk=x2+x+1.

Id est, nos dieron la siguiente respuesta.

Si x<0, entonces la ecuación no tiene raíces;

Si x=0{0,1};

Si x>0{x2+x+1}.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X